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5月限定コース

『新緑の献立』

12,000円


『抹茶冷やしとろろ汁』

雲丹、汲上げ湯葉、とろろを青竹の器に盛り、抹茶を流し込んだ前菜。

青竹、抹茶の緑が新緑の季節にふさわしいスタートの一皿。


『クレオパトラのスープ』

昆布茶と蛤出汁でモロヘイヤをすり流しに。

クレオパトラも愛したモロヘイヤスープ。美と健康に大切な栄養素満点です。


『旬のお造り』

鰹やスズキなど旬のおつくり


『サザエバター醤油焼き』

旬のサザエは食欲そそるバター醤油焼きで。

食感を残しながら柔らかく焼きあげ、殻に戻して盛りつけます。


『尾崎牛しゃぶしゃぶと山菜』

尾崎牛と山菜をしゃぶしゃぶ仕立てのあんかけで。

和牛の甘味と山菜の苦味は初夏の味。


『筍ごはんと味噌汁、漬物』

以上、6品の限定コース料理となります。

ご予約をお待ちしております。


デザートとコーヒーまたは緑茶のセット(900円)

通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。



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by kusumoto-yasuko | 2017-04-28 12:45
4月限定コース

『春風の献立』

12,000円


桜の季節の一品目は

桜香る胡麻豆腐に白アスパラガスの餡(あん)と雲丹を添えて。


3月も好評でした『光琳金箔竹皮盛り』。

お花見仕立ての春爛漫の盛り合わせ。


魚のすり身を桜で色付けした『桜真蒸(しんじょう)』には

小豆を忍ばせ春らしいお椀もの。


春に旬を迎える鮮魚のお造り


桜鯛の桜焼きと尾崎牛の桜燻しの盛り合わせ。

見た目も香りも桜満開の一皿です。


旬の桜えびを贅沢に使った桜海老ご飯。

エビの風味が口いっぱいに広がります。


以上6品の出立の4月を応援する限定コースです。




デザートとコーヒーまたは緑茶のセット(900円)

通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。



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by kusumoto-yasuko | 2017-04-03 15:32



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