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2月のおすすめ料理

『竹島さんのチーズ』


日本で唯一、水牛の乳でチーズを作っている職人が竹島さんです。

竹島さんは10年前イタリアでの修行後、宮崎で水牛のモッツァレラを作っていました。

口蹄疫で全頭処分、7年の時を経て北海道で再開しました。

様々な想いがあった7年です。

料理人20年を越えましたが、一番衝撃を受けた食材です。

国産水牛モッツァレラならではのフレッシュな味わい。

濃厚でいてサラッと、余韻も長く楽しめます。

6,300円のコースからスイスブランの乳で作るクレシェンツァ。

8,400円のコースからクレシェンツァと水牛モッツァレラの2種類盛りで。

名だたるイタリアンシェフも尾崎牛の尾崎さんも、日本一と評すチーズ職人竹島さん。

魂のチーズをお召し上がり下さいませ。



『キンキの清蒸(チンジョン)』

3,500円


『清蒸』中華風蒸し魚。今が旬のキンキを香味野菜と日本酒古酒で香り蒸しに。

仕上げに熱々油をジャッとかけて香りを更に引き出し、

最近見つけた極上ラー油で風味と刺激を追加。

上質な白身魚のキンキの旨みを引き出し、香り良く調理します。

中華の技法も奥が深い!

中華の技法を使って和の料理に。

朝の目利きから勝負が始まる『キンキの清蒸』。

ご予約をお待ちしております。



デザートとコーヒーまたは緑茶のセット(900円)

通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。


by kusumoto-yasuko | 2017-02-17 20:20



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