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9月の限定コース
『初秋の献立』¥12,000

・茄子の塩蒸しと無花果の和え物 キャビア添え
旬を迎える茄子と無花果。引き締まった甘みの無花果とゴマだれのほのかな苦みにキャビアの塩気。

・焼き茄子のすり流しと燻製醤油のサザエ
燻製醤油とバターで香りよく炒めたサザエと香ばしく焼いた茄子のすり流し。

・旬のおつくりと雲丹寿司
旬のおつくり雲丹のお寿司。特製泡醤油

・新秋刀魚の共肝焼き
新秋刀魚は肝醤油に漬け込み、共肝焼きで。

・鳥取産夏鹿のカツレツ トリュフの香り
栄養価も高く、クセの少ない夏鹿をトリュフ香る得意のカツレツで。

・野菜の煮浸し
夏の名残と秋の走りの野菜が混在する美味しい季節の野菜を彩りよく煮浸しで。

・浅蜊のあんかけご飯

大好評『水信玄餅』コーヒーまたは緑茶のセット(900円)
通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。

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9月の特撰食材『ハモと茸の小鍋』 ¥2,000

夏の終わりから秋にかけて産卵を終えて再び脂がのり美味しくなる『名残鱧』。
たっぷりのキノコと一緒に小鍋仕立てで。
by kusumoto-yasuko | 2016-08-30 18:17
8月限定コース
『晩夏の献立』¥12,000

・焼き鱧(はも)のゼリー寄せ キャビア添え
優しい酸味の梅酢ゼリーを纏った香ばしい焼霜のハモ、塩気にキャビアのアクセント。

・海老と夏野菜のお椀
爽やかでオリエンタルな味わいのお出汁にプリプリの海老と夏野菜。
和風トムヤムクンのイメージで。

・旬のおつくり
旬のつくりと特製泡醤油

・極上肉厚鰻の炭火焼と賀茂茄子、フォアグラ 夏トリュフの香り
炭火焼の鰻、京野菜賀茂茄子、フォアグラ、夏トリュフ。
美味しく豪華な食材の組み合わせ。

・フカヒレと冬瓜の薬膳小鍋
コラーゲンたっぷりの国産フカヒレと身体の熱を取る効果のある夏野菜冬瓜を薬膳出汁の小鍋で。

・ホッケの冷や汁
旬を迎えた脂ののったホッケを冷や汁で。茗荷、大葉といった薬味と一緒にさっぱりと。

大好評『水信玄餅』コーヒーまたは緑茶のセット(900円)
通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。


8月の特撰食材『岩牡蠣』 ¥1,200

今が旬の夏ガキ岩牡蠣。栄養価の高い『海のミルク』。クリーミーでジューシー。
濃厚な味わいと潮の香り。一口で夏を感じられます。
通常のコースに一品追加。今月の特撰食材『岩牡蠣』オススメです。
by kusumoto-yasuko | 2016-08-04 10:09



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