<   2016年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧
7月のおすすめ料理
『文月の献立』
暑さでお疲れの身体をいたわる7月限定の献立をご用意いたします。
今月のテーマは『滋養とスタミナ』。美味しく夏バテ対策。

・夏野菜のゼリー寄せ キャビア添え

・イベリコ豚の生ハムとリコッタチーズ
イタリア人が北海道産牛乳で作る国産リコッタチーズ。乳脂肪分が高いこってりチーズよりも
柔らかい酸味とサッパリした味わいのリコッタチーズが夏の一品にはぴったり。
三大栄養素に加え、カルシウムもたっぷりのチーズは抜群の滋養強壮食材です。

・旬のおつくり
旬のおつくりと特製泡醤油。

・極上肉厚鰻の炭火焼
夏のスタミナ食、鰻は外せません!!

・烏骨鶏とスッポン、ダブルスープの薬膳小鍋
香川県産烏骨鶏と佐賀県産スッポンの濃厚スープ薬膳の効いた小鍋仕立てで。
烏骨鶏、スッポンのお肉も入った夏バテも飛んでいっちゃう小鍋です。

・鯵の冷や汁
濃厚コラーゲンの熱々小鍋のあとの〆のお食事はあっさり冷や汁で。
鯵の干物、茗荷、大葉、葱といった薬味と一緒にさっぱりと。

『文月の献立』 ¥12,000

7月のデザートは
新作!『水信玄餅』、コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-07-20 23:28



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月