<   2016年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧
6月のおすすめ料理
6月のおすすめ料理のご案内です
『初夏の献立』
鰻、鱧(ハモ)、穴子、夏野菜。夏のスタミナ食材で美味しく夏バテ対策。

・ハモ子(卵)と夏野菜寄せ
淡く上品に炊いた鱧の卵と夏野菜を煮汁のゼリーで寄せた、
見た目にも涼しげな一品目。

・鱧(ハモ)と湯葉のお椀
本葛でツルんとした食感の鱧の落としと湯葉を使ったお椀ものは、
梅肉とスダチの異なる酸味で爽やかさを加えています。

・旬のおつくり
市場で仕入れる旬のおつくりと特製泡醤油。

・極上肉厚鰻の炭火焼
じっくり炭火で焼き上げた鰻は脂がしたたる肉厚極上鰻。
キレのあるタレと蒸さない焼きっぱなしの関西風で。

・煮穴子と賀茂茄子の重ね蒸し
穴子の旨味がじゅんわり染みた肉厚の賀茂茄子がなんとも美味しい一品です。

・ちりめん山椒ごはん

ご予約をお待ちしております。
『初夏の献立』 ¥12,000

6月のデザートは
『わらび餅』、コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-05-31 10:50
5月のおすすめ料理
5月のおすすめ料理のご案内です
『皐月の献立』

風薫る5月。春の名残と夏の走りの食材が混在する晩春初夏。
大地と海の恵み。生命力に溢れた特別コースのご案内です。

一品目は見た目にも華やかに『春野菜と帆立貝のブーケ仕立て』
食用花で彩りよく、心弾む一品です。

冬眠から覚めたスッポンはカリッと焼いた蓮根饅頭で。
コク深く、あっさりした味わいのスッポンスープと一緒に。

これから旬を迎える毛ガニは国産アンチョビを使った特製ソースで。

尾崎牛は季節を切り取った旬のお野菜たっぷりのスキ煮でご用意いたします。

季節のお刺身、お食事、山海の美味をバランス良く計7品。
ご予約をお待ちしております。

『皐月の献立』 ¥12,000

5月のデザートは
『わらび餅』、コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-05-06 12:07



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月