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6月のおすすめ料理
6月のおすすめ料理のご案内です
『初夏の献立』
鰻、鱧(ハモ)、穴子、夏野菜。夏のスタミナ食材で美味しく夏バテ対策。

・ハモ子(卵)と夏野菜寄せ
淡く上品に炊いた鱧の卵と夏野菜を煮汁のゼリーで寄せた、
見た目にも涼しげな一品目。

・鱧(ハモ)と湯葉のお椀
本葛でツルんとした食感の鱧の落としと湯葉を使ったお椀ものは、
梅肉とスダチの異なる酸味で爽やかさを加えています。

・旬のおつくり
市場で仕入れる旬のおつくりと特製泡醤油。

・極上肉厚鰻の炭火焼
じっくり炭火で焼き上げた鰻は脂がしたたる肉厚極上鰻。
キレのあるタレと蒸さない焼きっぱなしの関西風で。

・煮穴子と賀茂茄子の重ね蒸し
穴子の旨味がじゅんわり染みた肉厚の賀茂茄子がなんとも美味しい一品です。

・ちりめん山椒ごはん

ご予約をお待ちしております。
『初夏の献立』 ¥12,000

6月のデザートは
『わらび餅』、コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-05-31 10:50
5月のおすすめ料理
5月のおすすめ料理のご案内です
『皐月の献立』

風薫る5月。春の名残と夏の走りの食材が混在する晩春初夏。
大地と海の恵み。生命力に溢れた特別コースのご案内です。

一品目は見た目にも華やかに『春野菜と帆立貝のブーケ仕立て』
食用花で彩りよく、心弾む一品です。

冬眠から覚めたスッポンはカリッと焼いた蓮根饅頭で。
コク深く、あっさりした味わいのスッポンスープと一緒に。

これから旬を迎える毛ガニは国産アンチョビを使った特製ソースで。

尾崎牛は季節を切り取った旬のお野菜たっぷりのスキ煮でご用意いたします。

季節のお刺身、お食事、山海の美味をバランス良く計7品。
ご予約をお待ちしております。

『皐月の献立』 ¥12,000

5月のデザートは
『わらび餅』、コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-05-06 12:07



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