<   2016年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧
2月のおすすめコース
2月のおすすめ料理のご案内です

『東西横綱を食す献立』

冬に旨い魚の例えで
『東のアンコウ、西のフグ』とありますように
寒さ厳しい2月、産卵を控え肝や白子に脂がのり、
身も引き締まるアンコウとフグ。
どちらも冬の美食を代表する横綱食材です。
それならば!と、欲張りな店主が東西の横綱を楽しめるコースを作ります。
十分に太ったアンキモと丹波黒豆の味噌を炒った後、
出汁でのばす特製アンキモ味噌出汁の鮟鱇鍋。
トラフグの身は唐揚げ、白子は炙ってフグ皮のサラダと一緒に。
旬の魚介のお刺身は特製泡醤油で。
東西横綱の脇を固める料理・食材も抜かりません!
『東西横綱を食す献立』、会員様特別価格でのご案内です。
ご予約をお待ちしております。

『東西横綱を食す献立』 ¥12,000

2月のデザートは
『徳島産鳴門金時スイートポテト』(お取り寄せ・お土産にも、ぜひどうぞ)
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース
(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-01-26 11:37
1月のおすすめ
2016年1月5日(火)より営業致します。
縁起の良い食材てんこ盛りの『初春の献立』

『初春の献立 ¥12,000』

『フク(福)』とも呼ばれるトラフグの炙り白子と煮凝り
『吉事』キンキの焼物
円満、縁起の良い出会い食材『鴨と葱』
長寿を願って万年亀の『スッポン』
『鯛』や『海老』などなど

初春を彩るおめでたい献立をご用意いたします。
2016年の『西麻布くすもと』どうぞご期待下さいませ。

『ほっこり鍋料理』
(コース料理に追加のお料理となります)

・鰤しゃぶ  お一人様3,000円
・クエ鍋   お一人様3,000円
・鯨鍋    お一人様3,000円
・牡蠣土手鍋 お一人様2,500円

*新年会・パーティ料理、なんなりとご相談下さいませ。

1月のデザートは『黒糖蒸しカステラ』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-01-05 13:29



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko