<   2016年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧
2月のおすすめコース
2月のおすすめ料理のご案内です

『東西横綱を食す献立』

冬に旨い魚の例えで
『東のアンコウ、西のフグ』とありますように
寒さ厳しい2月、産卵を控え肝や白子に脂がのり、
身も引き締まるアンコウとフグ。
どちらも冬の美食を代表する横綱食材です。
それならば!と、欲張りな店主が東西の横綱を楽しめるコースを作ります。
十分に太ったアンキモと丹波黒豆の味噌を炒った後、
出汁でのばす特製アンキモ味噌出汁の鮟鱇鍋。
トラフグの身は唐揚げ、白子は炙ってフグ皮のサラダと一緒に。
旬の魚介のお刺身は特製泡醤油で。
東西横綱の脇を固める料理・食材も抜かりません!
『東西横綱を食す献立』、会員様特別価格でのご案内です。
ご予約をお待ちしております。

『東西横綱を食す献立』 ¥12,000

2月のデザートは
『徳島産鳴門金時スイートポテト』(お取り寄せ・お土産にも、ぜひどうぞ)
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース
(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-01-26 11:37
1月のおすすめ
2016年1月5日(火)より営業致します。
縁起の良い食材てんこ盛りの『初春の献立』

『初春の献立 ¥12,000』

『フク(福)』とも呼ばれるトラフグの炙り白子と煮凝り
『吉事』キンキの焼物
円満、縁起の良い出会い食材『鴨と葱』
長寿を願って万年亀の『スッポン』
『鯛』や『海老』などなど

初春を彩るおめでたい献立をご用意いたします。
2016年の『西麻布くすもと』どうぞご期待下さいませ。

『ほっこり鍋料理』
(コース料理に追加のお料理となります)

・鰤しゃぶ  お一人様3,000円
・クエ鍋   お一人様3,000円
・鯨鍋    お一人様3,000円
・牡蠣土手鍋 お一人様2,500円

*新年会・パーティ料理、なんなりとご相談下さいませ。

1月のデザートは『黒糖蒸しカステラ』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-01-05 13:29



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月