<   2015年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧
くすもと 12月のおすすめ料理
2015年もあと一ヶ月。贅を尽くしたスペシャルコースとほっこり鍋料理のご案内です。

『師走のスペシャルコース ¥20,000』

・金柑の香りのフルーツトマトとフォアグラ
・甘鯛松笠焼きのお椀
・鮭児、クエ、本鮪、牡丹海老のおつくり 泡醤油
・宮崎尾崎牛 
・トラフグ白子炙りとフグ皮サラダ 自家製唐墨
・香箱蟹とスッポンの小鍋
・フカヒレ雑炊

料理人、楠本渾身の献立です。
贅を尽くした師走のスペシャルコース。

『ほっこり鍋料理』
(コース料理に追加のお料理となります)

・鰤しゃぶ  お一人様3,000円
・クエ鍋   お一人様3,000円
・鯨鍋    お一人様3,000円
・牡蠣土手鍋 お一人様2,500円

*忘年会・パーティ料理・飲物料込みなど、なんなりとご相談下さいませ。

12月のデザートは『黒糖蒸しカステラ』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
年末年始 12月31日から新年1月4日までお休みさせていただきます。
by kusumoto-yasuko | 2015-11-30 13:24
11月のおすすめ料理
d0163430_1032112.jpg

香箱蟹(ズワイガニ雌)
11月6日はズワイガニ漁解禁日!築地入荷は7日となります。
ズワイガニの雌、香箱蟹、セイコ蟹などと呼ばれています。
雄よりも小さくお一人様一杯がちょうど食べごろサイズ。
蟹味噌、身はもちろんですが、ねっとり濃厚な内子とプチプチ楽しい外子の
2種類の卵が楽しく美味しい玉手箱。
食べやすいようにほぐして、蒸し直した状態でお出しいたします。
当店でも毎年人気の旬の味覚。ご予約をお待ちしております。
香箱蟹 ¥2,000(お一人様一杯)

天然鰤しゃぶ  ¥3,000(お一人様)
10月も好評でした鰤しゃぶ。11月は日本海の寒鰤も入荷しそうです。
まだまだ旬の走りの寒鰤。季節を追った味わいの変化もお楽しみください。


11月のデザートは『黒糖蒸しカステラ』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
by kusumoto-yasuko | 2015-11-02 10:32



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月