<   2015年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧
くすもと 12月のおすすめ料理
2015年もあと一ヶ月。贅を尽くしたスペシャルコースとほっこり鍋料理のご案内です。

『師走のスペシャルコース ¥20,000』

・金柑の香りのフルーツトマトとフォアグラ
・甘鯛松笠焼きのお椀
・鮭児、クエ、本鮪、牡丹海老のおつくり 泡醤油
・宮崎尾崎牛 
・トラフグ白子炙りとフグ皮サラダ 自家製唐墨
・香箱蟹とスッポンの小鍋
・フカヒレ雑炊

料理人、楠本渾身の献立です。
贅を尽くした師走のスペシャルコース。

『ほっこり鍋料理』
(コース料理に追加のお料理となります)

・鰤しゃぶ  お一人様3,000円
・クエ鍋   お一人様3,000円
・鯨鍋    お一人様3,000円
・牡蠣土手鍋 お一人様2,500円

*忘年会・パーティ料理・飲物料込みなど、なんなりとご相談下さいませ。

12月のデザートは『黒糖蒸しカステラ』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
年末年始 12月31日から新年1月4日までお休みさせていただきます。
[PR]
by kusumoto-yasuko | 2015-11-30 13:24
11月のおすすめ料理
d0163430_1032112.jpg

香箱蟹(ズワイガニ雌)
11月6日はズワイガニ漁解禁日!築地入荷は7日となります。
ズワイガニの雌、香箱蟹、セイコ蟹などと呼ばれています。
雄よりも小さくお一人様一杯がちょうど食べごろサイズ。
蟹味噌、身はもちろんですが、ねっとり濃厚な内子とプチプチ楽しい外子の
2種類の卵が楽しく美味しい玉手箱。
食べやすいようにほぐして、蒸し直した状態でお出しいたします。
当店でも毎年人気の旬の味覚。ご予約をお待ちしております。
香箱蟹 ¥2,000(お一人様一杯)

天然鰤しゃぶ  ¥3,000(お一人様)
10月も好評でした鰤しゃぶ。11月は日本海の寒鰤も入荷しそうです。
まだまだ旬の走りの寒鰤。季節を追った味わいの変化もお楽しみください。


11月のデザートは『黒糖蒸しカステラ』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
[PR]
by kusumoto-yasuko | 2015-11-02 10:32



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク