<   2015年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧
くすもと 7月のおすすめ料理
天空のロマン、七夕。
食材と食材、料理とお酒、人と人。幸福な出会いとロマンを大切にしたい文月の献立

文月の献立 ¥12,000(会員様と御同席者様価格)

夏野菜と毛ガニ出汁ゼリー寄せ キャビア
ビタミン豊富な夏野菜は夏バテ解消に効果的。
夏が旬の毛ガニと特製出汁ゼリーで寄せてキャビアの塩気で。

鱧、オクラのすり流し
爽やかな緑の中に咲く牡丹のような白い鱧。夏の暑さを忘れさせるお椀

おつくり
鰈、コチ、スズキ等、夏に旬を迎える、その日一番の鮮魚のおつくり

鰻の炭火焼
スタミナ食『鰻』を炭火焼で。白焼きかタレかをお選び頂きます。

鮑と雲丹のイチゴ蒸し
4時間蒸す鮑とサッと蒸す雲丹を名古屋コーチン有精卵の特製卵液で茶碗蒸しに。
青森の郷土料理『イチゴ煮』をアレンジ。

賀茂茄子と尾崎牛のスッポンあん
夏の京野菜と言えばの賀茂茄子や甘い唐辛子と、旨味の強い尾崎牛を
店主得意のスッポン餡でバランス良く仕上げた自信作。

一夜干し鮎の冷や汁
干すことで旨味を凝縮させた鮎を香ばしく焼き、胡瓜や茗荷、大葉でさっぱりと。
希少な国産金胡麻を贅沢に使い、香り良く仕上げた冷たい胡麻味噌風味の出汁をかけて頂く〆のご飯

7月のデザートは『水まんじゅう』か『ジャージーミルクアイス最中』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。(会員様、御同席者様価格)
by kusumoto-yasuko | 2015-07-08 18:00



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月