<   2015年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧
くすもと 7月のおすすめ料理
天空のロマン、七夕。
食材と食材、料理とお酒、人と人。幸福な出会いとロマンを大切にしたい文月の献立

文月の献立 ¥12,000(会員様と御同席者様価格)

夏野菜と毛ガニ出汁ゼリー寄せ キャビア
ビタミン豊富な夏野菜は夏バテ解消に効果的。
夏が旬の毛ガニと特製出汁ゼリーで寄せてキャビアの塩気で。

鱧、オクラのすり流し
爽やかな緑の中に咲く牡丹のような白い鱧。夏の暑さを忘れさせるお椀

おつくり
鰈、コチ、スズキ等、夏に旬を迎える、その日一番の鮮魚のおつくり

鰻の炭火焼
スタミナ食『鰻』を炭火焼で。白焼きかタレかをお選び頂きます。

鮑と雲丹のイチゴ蒸し
4時間蒸す鮑とサッと蒸す雲丹を名古屋コーチン有精卵の特製卵液で茶碗蒸しに。
青森の郷土料理『イチゴ煮』をアレンジ。

賀茂茄子と尾崎牛のスッポンあん
夏の京野菜と言えばの賀茂茄子や甘い唐辛子と、旨味の強い尾崎牛を
店主得意のスッポン餡でバランス良く仕上げた自信作。

一夜干し鮎の冷や汁
干すことで旨味を凝縮させた鮎を香ばしく焼き、胡瓜や茗荷、大葉でさっぱりと。
希少な国産金胡麻を贅沢に使い、香り良く仕上げた冷たい胡麻味噌風味の出汁をかけて頂く〆のご飯

7月のデザートは『水まんじゅう』か『ジャージーミルクアイス最中』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。(会員様、御同席者様価格)
by kusumoto-yasuko | 2015-07-08 18:00



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク