<   2014年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧
10月のおすすめ
鰤(ブリ)しゃぶ

やってきました、ブリの季節。
寒ブリと呼ばれる氷見、佐渡の日本海のブリのシーズンはもう少し先。
北海道余市辺りで今の時期に揚がるブリを『天上鰤』と呼びます。
脂が強すぎず、サッパリと召し上がれます。
その分、香りが強く、この時期の鰤の方がお好きなお客様もいらっしゃいます。
お出汁にサッとくぐらせれば、お刺身より食べやすく何枚でもいけちゃいます。
今年は宮崎の柑橘『へべす』を使ったポン酢と極上七味、柚子胡椒の
三種の特選調味料で飽きずに最後まで。
〆の雑炊にはもちろん名古屋コーチンの有精卵。
待ってました!のお声も聞こえてきそうな、この時期定番の御馳走鍋。
ご予約をお待ちしています!!

鰤しゃぶ  ¥2,500(お一人様)
(*コース料理に追加のお料理となります。)

10月のデザートは。。。『ジャージーミルクのアイス最中』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。パーティご予約承り中。集いのプラン(立食、大皿料理など)好評です!
なんなりとご相談下さい。

美味しいお酒や食材が日々、目白押し!お得な情報に入荷情報など
ブログやメール便、FACEBOOKでチェックしてみて下さい。
by kusumoto-yasuko | 2014-10-19 20:11



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク