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4月のオススメコース
いよいよ桜の季節。
桜にちなんだ食材いっぱいの、春爛漫コースのご案内です。

桜の献立 8,800円

・桜色の最中
巷で噂のスーパー雑穀『キヌア』を特製の桜色のピューレと春野菜、
春の魚介と合わせてココットサラダの最中仕立て。くすもと定番、最中の桜バージョン。

・桜鱒と山菜の沢煮椀
桜鱒と、優しくほろ苦い山菜たっぷりのお椀もの。

・桜鯛のおつくり
白身の王様『真鯛』。最旬、桜の季節に産卵を控え、桜色に色づく真鯛は
『桜鯛』、『花見鯛』と呼ばれ珍重されます。縁起物で旬のど真ん中。

・桜肉のお寿司
熊本直送の桜肉(馬肉)のお寿司を、トリュフが香る温泉卵醬油で。

・目春の煮付けと春キャベツのおひたし
春告魚『目春』の煮付け。柔らかく甘い、春キャベツと蜆のおひたしを添えて。

・桜えびとフカヒレの石焼きあんかけご飯
石焼の器に、桜えびの焼き飯とフカヒレのあんで熱々あんかけ飯。

4月のデザートは。。。『桜餅』と『桜のシャーベット』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

歓送迎会に集いのプラン(立食、大皿などなど)好評です。
花束、ケーキ、プレゼントのご用意など、なんなりとご相談くださいませ。
ご予約をお待ちしております。
by kusumoto-yasuko | 2014-03-31 10:54
3月のオススメコース
もうすぐ、待ちに待った”春”。生命の力強い息吹に満ちた、春の食材満載のコースと、
心地よいひとときをどうぞ『くすもと』でお過ごし下さい。
春の献立 8,800円

・春色の最中
スーパー雑穀『キヌア』や空豆を春色ココットサラダ仕立てで、
美容にも身体にも良い、くすもとの新作春色最中

・浅蜊真蒸と新玉葱のスープ
白身魚のすり身に浅蜊や筍、春の食材の真蒸を、
新玉葱と浅蜊出汁の優しいスープに浮かべて

・おつくり
旬の名残、旬の走り、旬のど真ん中、市場で見つけた自慢のおつくり。

・鰆の塩焼きと春野菜 二色の春色ソース
魚扁に『春』、シンプルにふわっと鰆を焼いて、たっぷり春野菜を添えます。
桜色と若い緑色の二色のソースで。

・仏産鴨骨付きもも肉のさっぱり煮
ぱりっと焼いて、ラズベリー酢、醬油、酒で煮込んだ鴨もも肉は、
クセになる味わいの自信作!!

・フカヒレあんかけご飯
スッポンスープにフカヒレ、ダブルコラーゲンの美食同源あんかけご飯。

3月のデザートは。。。黒糖蒸しカステラ(クリーム餡包み)と
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

歓送迎会に集いのプラン(立食、大皿などなど)好評です。
花束、ケーキ、プレゼントのご用意など、なんなりとご相談くださいませ。
ご予約をお待ちしております。
by kusumoto-yasuko | 2014-03-11 13:53



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