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いよいよ桜の季節。
桜にちなんだ食材いっぱいの、春爛漫コースのご案内です。 桜の献立 8,800円 ・桜色の最中 巷で噂のスーパー雑穀『キヌア』を特製の桜色のピューレと春野菜、 春の魚介と合わせてココットサラダの最中仕立て。くすもと定番、最中の桜バージョン。 ・桜鱒と山菜の沢煮椀 桜鱒と、優しくほろ苦い山菜たっぷりのお椀もの。 ・桜鯛のおつくり 白身の王様『真鯛』。最旬、桜の季節に産卵を控え、桜色に色づく真鯛は 『桜鯛』、『花見鯛』と呼ばれ珍重されます。縁起物で旬のど真ん中。 ・桜肉のお寿司 熊本直送の桜肉(馬肉)のお寿司を、トリュフが香る温泉卵醬油で。 ・目春の煮付けと春キャベツのおひたし 春告魚『目春』の煮付け。柔らかく甘い、春キャベツと蜆のおひたしを添えて。 ・桜えびとフカヒレの石焼きあんかけご飯 石焼の器に、桜えびの焼き飯とフカヒレのあんで熱々あんかけ飯。 4月のデザートは。。。『桜餅』と『桜のシャーベット』 コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。 歓送迎会に集いのプラン(立食、大皿などなど)好評です。 花束、ケーキ、プレゼントのご用意など、なんなりとご相談くださいませ。 ご予約をお待ちしております。 ■
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by kusumoto-yasuko
| 2014-03-31 10:54
もうすぐ、待ちに待った”春”。生命の力強い息吹に満ちた、春の食材満載のコースと、
心地よいひとときをどうぞ『くすもと』でお過ごし下さい。 春の献立 8,800円 ・春色の最中 スーパー雑穀『キヌア』や空豆を春色ココットサラダ仕立てで、 美容にも身体にも良い、くすもとの新作春色最中 ・浅蜊真蒸と新玉葱のスープ 白身魚のすり身に浅蜊や筍、春の食材の真蒸を、 新玉葱と浅蜊出汁の優しいスープに浮かべて ・おつくり 旬の名残、旬の走り、旬のど真ん中、市場で見つけた自慢のおつくり。 ・鰆の塩焼きと春野菜 二色の春色ソース 魚扁に『春』、シンプルにふわっと鰆を焼いて、たっぷり春野菜を添えます。 桜色と若い緑色の二色のソースで。 ・仏産鴨骨付きもも肉のさっぱり煮 ぱりっと焼いて、ラズベリー酢、醬油、酒で煮込んだ鴨もも肉は、 クセになる味わいの自信作!! ・フカヒレあんかけご飯 スッポンスープにフカヒレ、ダブルコラーゲンの美食同源あんかけご飯。 3月のデザートは。。。黒糖蒸しカステラ(クリーム餡包み)と コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。 歓送迎会に集いのプラン(立食、大皿などなど)好評です。 花束、ケーキ、プレゼントのご用意など、なんなりとご相談くださいませ。 ご予約をお待ちしております。 ■
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by kusumoto-yasuko
| 2014-03-11 13:53
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