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くすもと 12月のオススメ料理
ワイワイ楽しいお鍋のコース
2013年もいよいよ師走を迎えます。平年より寒さが厳しい12月との予想も。
寒い夜、食べたくなるのがお鍋。くすもと厳選、お鍋のコースをご用意致します。
・クエ鍋(お一人様 ¥3,500)

言わずと知れた幻の魚『クエ』。上品な白身はお鍋で本領発揮します。
〆の雑炊はクエ鍋がピカイチです。
・氷見の寒鰤(ぶり)しゃぶ(お一人様 ¥3,000)

日本一の誉れ高い富山県氷見の寒鰤。
とろける脂身の甘み、上質な本マグロを思わせる酸味は氷見の寒鰤ならでは。
さっと昆布出汁にくぐらせ、ポン酢や柚子胡椒をお好みで。当店一番人気!!
・和牛モツ鍋(お一人様 ¥2,500)

コラーゲンたっぷりで、ぷりぷりの和牛モツと
お野菜たっぷりでヘルシーなモツ鍋は、牛テール(尾)スープベースの特製スープで。
〆のうどんは店主地元のかも川うどん(岡山)。

師走のコース(¥15,000)

年末限定のお酒は、各蔵渾身の大吟醸。12月に入って、続々と入荷いたします。
店主で料理長、楠本渾身の献立です。
鮭児に尾崎牛、自家製カラスミなどなど。贅を尽くしたコースをご用意致します。
ご期待いただき、ご予約をお待ちしております。

忘年会やお仲間同士の集まりに、集いのプラン(立食、大皿など)好評です。
なんなりとご相談下さいませ。

ご予約、お問い合わせは くすもと
TEL03-6447-2427 FAX03-6447-2428
mail kusumoto@os-miki.jp
http://www.kusumoto-stage.com
by kusumoto-yasuko | 2013-11-30 06:24
11月のおすすめ料理
香箱蟹(こうばこがに)
11月6日はズワイガニの解禁日。築地入荷は7日から。
当店でも人気の食材『香箱蟹:こうばこがに』はズワイガニのメス。
浜茹での新鮮な香箱蟹を、丁寧にほぐしてから殻に詰め直し、蒸します。
繊細な甘みの身と香り高い蟹味噌、濃厚な内子にプチプチ楽しい外子。
香りも旨味も食感もギュッと詰まった玉手箱。
晩秋から冬にかけての、くすもと定番の人気食材です。

香箱蟹(こうばこがに) ¥1,500

鰤(ぶり)しゃぶ
10月も大人気でした、鰤(ぶり)しゃぶ。11月に入るとボチボチ日本海の鰤も登場。
佐渡や氷見と言ったブランド鰤は、脂のノリが抜群で甘くとろけます。
余市の天上鰤、佐渡や氷見、日本海のブランド鰤。
本格的な鰤の季節の到来です。

鰤(ぶり)しゃぶ  ¥2,500(お一人様) 

集いのプラン(立食、大皿など)好評です。なんなりとご相談下さい。
by kusumoto-yasuko | 2013-11-11 12:50



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