<   2013年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
10月のオススメ料理
まだか、まだかと新米の知らせを待つこのごろです。
海の幸も、秋刀魚に鰤に鯖など、日に日に丸々と輝きを増すこれからの季節は
市場歩きも目移りして困ります。
いよいよ秋本番にむけて、くすもと一番人気のお料理のご案内です。

鰤しゃぶ

10月はじめから中頃までは北海道産が中心になります。
『天上鰤』と呼ばれる余市のブランド鰤をはじめ、
この時期の北海道の鰤は、北陸の寒鰤とはまた違った美味しさです。
上品な香りと程よい脂。
出世魚の代表格で旬の初物と縁起尽くし。

クツクツ煮立った鍋にさっと白くなる程度に鰤をくぐらせて、
ポン酢や自家製柚子胡椒をちょいとつけて。
旨味を増した日本酒『ひやおろし』との相性もぴったりです。


鰤しゃぶ  2,500円(お一人様)
*コース料理に追加の料理となります


集いのプラン(立食、大皿などなど)好評です。
なんなりとご相談くださいませ。
by kusumoto-yasuko | 2013-09-30 17:02
くすもと9月のおすすめコース
少しずつ過ごしやすくなってきました。
秋に旬をむかえる食材アレコレ、
旨味がグッと増し味わいが深くなる日本酒(ひやおろし)。
夏から秋へ。”秋のはじまり”ならではのコースをお楽しみ下さい。

初秋の献立

・無花果と海老の白和え
・秋鯖棒寿司
・石川小芋と茸の菊花椀
・おつくり二種
・オマール海老の燻製
・秋野菜煮浸し
・新物イクラと秋鮭のご飯
・季節のシャーベット
・コーヒーか有機ハーブティ

¥8,400
(仕入の関係でメニューが変更することも御座います。)

くすもと定番コース 4,200円、6,300円、8,400円、10,000円も御座います。
集いのプラン(ビュッフェ、立食、大皿 etc)も好評です。

9月23日(祝・月) 祝日ですが営業しています。
ご予約をお待ちしております。
by kusumoto-yasuko | 2013-09-07 21:20



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月