<   2013年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
10月のオススメ料理
まだか、まだかと新米の知らせを待つこのごろです。
海の幸も、秋刀魚に鰤に鯖など、日に日に丸々と輝きを増すこれからの季節は
市場歩きも目移りして困ります。
いよいよ秋本番にむけて、くすもと一番人気のお料理のご案内です。

鰤しゃぶ

10月はじめから中頃までは北海道産が中心になります。
『天上鰤』と呼ばれる余市のブランド鰤をはじめ、
この時期の北海道の鰤は、北陸の寒鰤とはまた違った美味しさです。
上品な香りと程よい脂。
出世魚の代表格で旬の初物と縁起尽くし。

クツクツ煮立った鍋にさっと白くなる程度に鰤をくぐらせて、
ポン酢や自家製柚子胡椒をちょいとつけて。
旨味を増した日本酒『ひやおろし』との相性もぴったりです。


鰤しゃぶ  2,500円(お一人様)
*コース料理に追加の料理となります


集いのプラン(立食、大皿などなど)好評です。
なんなりとご相談くださいませ。
[PR]
by kusumoto-yasuko | 2013-09-30 17:02
くすもと9月のおすすめコース
少しずつ過ごしやすくなってきました。
秋に旬をむかえる食材アレコレ、
旨味がグッと増し味わいが深くなる日本酒(ひやおろし)。
夏から秋へ。”秋のはじまり”ならではのコースをお楽しみ下さい。

初秋の献立

・無花果と海老の白和え
・秋鯖棒寿司
・石川小芋と茸の菊花椀
・おつくり二種
・オマール海老の燻製
・秋野菜煮浸し
・新物イクラと秋鮭のご飯
・季節のシャーベット
・コーヒーか有機ハーブティ

¥8,400
(仕入の関係でメニューが変更することも御座います。)

くすもと定番コース 4,200円、6,300円、8,400円、10,000円も御座います。
集いのプラン(ビュッフェ、立食、大皿 etc)も好評です。

9月23日(祝・月) 祝日ですが営業しています。
ご予約をお待ちしております。
[PR]
by kusumoto-yasuko | 2013-09-07 21:20



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク