<   2012年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧
1月新春のおすすめ料理
2013年巳年 1月5日(土)より営業いたします。
新春を祝う『福』と『吉事』をご用意してお待ちしております。
良いお年をお迎え下さいませ。

トラフグ白子の炙り

下関、北九州では「福」につながる「フク」とも。
新春に真っ白なフクの白子で縁起かつぎ。さっと炙ってお塩で。
生の白子の濃厚な旨味は絶品です。

トラフグ白子の炙り ¥2000

吉事の煮付け

関西では『吉事』(キチジ)。こちらも縁起物のお魚。
上品な脂は醤油ベースの煮汁との相性が抜群です。
丸々一尾がお一人様分。ブランド化してます、網走産をご用意。
かなりオススメです。

キンキの煮付け ¥3500
by kusumoto-yasuko | 2012-12-26 12:23
12月のおすすめ料理
明日への、新年への活力 フカヒレの小鍋

言わずと知れた健康美容食、フカヒレを小鍋仕立てで。
鍋のお出汁はスッポンスープ。フカヒレとスッポンのWパワーで
師走を乗り切り、新年を元気に迎えましょう!!

香箱蟹、丸ごと一杯とスッポン出汁の『香箱蟹の小鍋』も
オススメです!

フカヒレの小鍋  ¥1,800
香箱蟹の小鍋   ¥1,800

ワイワイ楽しい普通サイズのお鍋もお気軽にお申し付け下さい。
極上鰤『氷見の寒鰤しゃぶしゃぶ』¥3000
アンコウ鍋、タラバガニ、フグ鍋などなど

シャンパンはいかがですか?

忙しくもワクワクする師走を華やかに彩るシャンパンを12月はご用意。
ほろ酔いの試飲会で選んだ、2本をセレクトしました。
・DRAPPIER Champagne“Carte Blanche Brut”
・Janisson & Fils Brut Tradition

グラス ¥1,400  ボトル ¥8,000
by kusumoto-yasuko | 2012-12-03 21:50



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月