<   2012年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧
11月のおすすめ料理
朝晩は肌寒く、冬間近。
豊穣の恵みに感謝し、美食を楽しむ11月のオススメ料理。

10月大好評でした『鰤しゃぶ』 2,500円
鱈と白子のお鍋のコース    2,500円
炒り肝味噌仕立ての鮟鱇鍋   3,000円
幻の魚『クエ』鍋       4,500円
和牛スキヤキ         4,000円

それぞれコース料金に追加のお値段となります(お一人様)
その他、ご希望の食材が御座いましたらお気軽にご相談下さい

香箱蟹
 ズワイガニの雌、香箱蟹(こうばこがに)。
風味豊かな蟹味噌と濃厚な内子にプチプチ楽しい外子を
蟹の身と和えて殻に戻します。
煩わしい作業は省略の美味しいとこどり。
熱燗をお供に香箱蟹。オススメです。
*例年11月10日頃の初荷となります。
入荷状況はメール便やブログでお知らせいたします。

香箱蟹 ¥1,500(11月10日頃より)
by kusumoto-yasuko | 2012-10-29 13:23
10月のオススメ料理
幾分か涼しくなり、秋の気配を感じるこの頃です。
秋刀魚に秋鮭、鯖と旬を迎える魚も。
そんな中でもこれからの季節の王様、鰤をご用意。
お刺身に照り焼きも美味しいですが
さっぱり鰤しゃぶもまた・・・。
クツクツと煮立った鍋に
さっと白くなる程度に鰤をくぐらせ
熱々をいただけば野趣溢れる鰤本来の旨味が
じんわり口中に広がります。
鰤の出汁が後から食べる野菜の旨味も引き立てます。
オススメです。

鰤しゃぶ  2,500円(お一人様)

上海蟹
解禁、上海蟹を蒸し蟹で。
濃厚な味噌と内子が美味しいメスをご用意。
合わせるお酒は店主秘蔵の日本酒古酒を是非。
隠し酒、御座います。お声がけ下さいませ。

上海蟹  1,500円(3日前のご予約でおねがいします)
by kusumoto-yasuko | 2012-10-01 12:20



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月