<   2012年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧
11月のおすすめ料理
朝晩は肌寒く、冬間近。
豊穣の恵みに感謝し、美食を楽しむ11月のオススメ料理。

10月大好評でした『鰤しゃぶ』 2,500円
鱈と白子のお鍋のコース    2,500円
炒り肝味噌仕立ての鮟鱇鍋   3,000円
幻の魚『クエ』鍋       4,500円
和牛スキヤキ         4,000円

それぞれコース料金に追加のお値段となります(お一人様)
その他、ご希望の食材が御座いましたらお気軽にご相談下さい

香箱蟹
 ズワイガニの雌、香箱蟹(こうばこがに)。
風味豊かな蟹味噌と濃厚な内子にプチプチ楽しい外子を
蟹の身と和えて殻に戻します。
煩わしい作業は省略の美味しいとこどり。
熱燗をお供に香箱蟹。オススメです。
*例年11月10日頃の初荷となります。
入荷状況はメール便やブログでお知らせいたします。

香箱蟹 ¥1,500(11月10日頃より)
by kusumoto-yasuko | 2012-10-29 13:23
10月のオススメ料理
幾分か涼しくなり、秋の気配を感じるこの頃です。
秋刀魚に秋鮭、鯖と旬を迎える魚も。
そんな中でもこれからの季節の王様、鰤をご用意。
お刺身に照り焼きも美味しいですが
さっぱり鰤しゃぶもまた・・・。
クツクツと煮立った鍋に
さっと白くなる程度に鰤をくぐらせ
熱々をいただけば野趣溢れる鰤本来の旨味が
じんわり口中に広がります。
鰤の出汁が後から食べる野菜の旨味も引き立てます。
オススメです。

鰤しゃぶ  2,500円(お一人様)

上海蟹
解禁、上海蟹を蒸し蟹で。
濃厚な味噌と内子が美味しいメスをご用意。
合わせるお酒は店主秘蔵の日本酒古酒を是非。
隠し酒、御座います。お声がけ下さいませ。

上海蟹  1,500円(3日前のご予約でおねがいします)
by kusumoto-yasuko | 2012-10-01 12:20



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko