<   2011年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
10月のおすすめ料理
朝夕、過ごしやすくなってきました。
10月は紅葉にはまだ少し早いようですが。
山海、里の幸も食欲の秋にふさわしく
顔をそろえて皆様のお越しをお待ちしております。

秋の献立

夏の名残も終わり完全に秋の食材へと。
日ごとに丸々としてくる秋刀魚や鯖。
新米の知らせを指折り数える10月。
五穀豊穣、豊漁に感謝する。
そんな秋の献立

秋の献立 ¥5,500

吉事の煮付け

煮魚に熱燗。
これからの季節、外せません。
煮魚の王様、吉事(キチジ、キンキ)。
おめでたい名前に
おめでたい真っ赤な姿。
脂ノリ抜群の網走産の釣り物をご用意いたします。

吉事の煮付け ¥3,000
by kusumoto-yasuko | 2011-09-27 12:17
くすもと“わくわく出逢いの企画”のお知らせ
10月7日(金)18:30~
                       会費6000円(飲食代込み)

今月のスピーカー  シニア産業カウンセラー 萩原弘子さん

“傾聴のスキルを高めて良いコミュニケーションを”

皆様の職場は快適ですか? 人間関係はうまくいっていますか?
コミュニケーションを良くするには「傾聴」が大事です。
人は「本当に聴いてもらえた」ことを実感すると、「わかってもらえて嬉しい」「心が軽くなった」等を感じてきます。職場でお互いが「傾聴」で聴く事が出来れば、人間関係が上手くいき、ストレスが減り、前向きに考えられるようになります。
今回は、「傾聴」の実習を通して「本当に聴くとは」を体験していただき、コミュニケーションに役立てていただきたいと思います。

プロフィール
 平成9年、企業研修担当の中で、心理学を応用した研修に出会い、心理学を学ぼうと産業カウンセラー養成講座を受講。仕事、介護のかたわら、産業カウンセラーの学びを続け、平成14年にシニア産業カウンセラーの資格を取得。平成16年に、37年間勤務した企業を退職、産業カウンセラー養成講座実技指導者としてこの道に。現在は、企業、各団体にてカウンセリング活動、メンタルヘルス研修活動を行っておられます
 職場でのよりよい人間関係を創ることにご興味のある方,腐心されている方,ぜひ御参加ください。

問い合わせ&申込み先(くすもと)
       Tel 03‐6447-2427 /Fax 03‐6447-2428/ mail miki@os-miki.jp
by kusumoto-yasuko | 2011-09-20 12:40



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク