<   2011年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
10月のおすすめ料理
朝夕、過ごしやすくなってきました。
10月は紅葉にはまだ少し早いようですが。
山海、里の幸も食欲の秋にふさわしく
顔をそろえて皆様のお越しをお待ちしております。

秋の献立

夏の名残も終わり完全に秋の食材へと。
日ごとに丸々としてくる秋刀魚や鯖。
新米の知らせを指折り数える10月。
五穀豊穣、豊漁に感謝する。
そんな秋の献立

秋の献立 ¥5,500

吉事の煮付け

煮魚に熱燗。
これからの季節、外せません。
煮魚の王様、吉事(キチジ、キンキ)。
おめでたい名前に
おめでたい真っ赤な姿。
脂ノリ抜群の網走産の釣り物をご用意いたします。

吉事の煮付け ¥3,000
by kusumoto-yasuko | 2011-09-27 12:17
くすもと“わくわく出逢いの企画”のお知らせ
10月7日(金)18:30~
                       会費6000円(飲食代込み)

今月のスピーカー  シニア産業カウンセラー 萩原弘子さん

“傾聴のスキルを高めて良いコミュニケーションを”

皆様の職場は快適ですか? 人間関係はうまくいっていますか?
コミュニケーションを良くするには「傾聴」が大事です。
人は「本当に聴いてもらえた」ことを実感すると、「わかってもらえて嬉しい」「心が軽くなった」等を感じてきます。職場でお互いが「傾聴」で聴く事が出来れば、人間関係が上手くいき、ストレスが減り、前向きに考えられるようになります。
今回は、「傾聴」の実習を通して「本当に聴くとは」を体験していただき、コミュニケーションに役立てていただきたいと思います。

プロフィール
 平成9年、企業研修担当の中で、心理学を応用した研修に出会い、心理学を学ぼうと産業カウンセラー養成講座を受講。仕事、介護のかたわら、産業カウンセラーの学びを続け、平成14年にシニア産業カウンセラーの資格を取得。平成16年に、37年間勤務した企業を退職、産業カウンセラー養成講座実技指導者としてこの道に。現在は、企業、各団体にてカウンセリング活動、メンタルヘルス研修活動を行っておられます
 職場でのよりよい人間関係を創ることにご興味のある方,腐心されている方,ぜひ御参加ください。

問い合わせ&申込み先(くすもと)
       Tel 03‐6447-2427 /Fax 03‐6447-2428/ mail miki@os-miki.jp
by kusumoto-yasuko | 2011-09-20 12:40



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月