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7月のくすもと“わくわく出逢いの会
7月14日(木)18:30~
              会費 6000円(懇親会の飲食代含む)
今月のスピーカー 
 ダニ博士 青木淳一さん
「良いダニ 悪いダニ!?」

「難しい話はやめて,イエダニや畳や食品にわくコナダニなど気にされていること,皮膚炎や喘息との関係,反対にチーズを造るのに必要なダニ,森の落ち葉を分解してくれる有益なかわいらしいダニなど,皆さんの知らないダニのお話をしましょう」(談)

青木淳一さんの主なプロフィール&受賞歴

1963年 東京大学大学院生物系研究科
博士課程修了 農学博士
            1977年 横浜国立大学環境研究センター教授 
                  2000年 神奈川県立生命の星・地球博物館館長
[受賞]
    日本動物学会論文賞
    日本土壌動物学会賞
    日本動物学会賞
    中山賞
    南方熊楠賞
申込み&問い合わせ先
  くすもと ☎03‐6447-2427 FAX03‐6447-2428 
mail miki@os-miki.jp
http://www.kusumoto-stage.com
by kusumoto-yasuko | 2011-06-27 14:33
2011夏『くすもとの味』お中元・お取り寄せリスト
2011夏『くすもとの味』
お中元・お取り寄せリスト

色々な組み合わせをお楽しみください。
ご注文、お待ちしております。
(送料別、7月31日締め切り)
(私の故郷、岡山では8月15日がお中元期限でした。)

各3000円
・アイス詰め合わせ(8個)
・豊後鯖燻焼き(5枚)
・京都賀茂茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し

各5000円
・海鮮西京漬け(5枚)
・大山鶏の西京漬け(5枚)

各8000円
・天然鰻の蒲焼(2枚)
・雉(きじ)の味噌漬け(半身分)

10000円
・天然スッポンの煮凝り

15000円
・宮崎尾崎牛の西京漬け(2枚)

20000円
・滋養強壮セット
天然スッポン煮凝りと天然鰻の蒲焼き(2枚)
賀茂茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸しのセット

商品説明
お店での定番、ご好評いただいてる商品を厳選してご用意いたしました。
『くすもと』こだわりの味をご家庭でも。
また贈り物に。
ご賞味下さいませ。

アイスの詰め合わせ
「くすもと」こだわりのアイス
「プレミアムリッチバニラアイス」と
「天青酒粕アイス」が入った夏にピッタリの贈り物。
季節のシャーベット2種類をそれぞれ2個ずつ合計8個の
アイスの詰め合わせです。
保冷剤入りの発泡容器でお届けいたします。

豊後鯖の燻焼き
『くすもと』人気の焼き物
大分県の脂ののった豊後鯖に一塩。
軽く干して旨味を凝縮させ一度焼いてから
燻製にかけます。
火は入ってますので皮目を香ばしく焼いてから
お召し上がりください。

京都賀茂茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し
夏の京野菜の代表格、賀茂茄子と万願寺唐辛子を
太白胡麻油でカラッと揚げて
特製の出汁に漬けた夏の人気メニュー。

海鮮西京漬け
『くすもと』定番の焼き物
旬の魚介類を酒粕、西京味噌、味醂、醤油、酒で調味した
「くすもと」特製の床に漬け込みました。
西京味噌の旨味と酒粕の香り。
魚焼きで焼いてからお召し上がりください。

大山鶏の西京漬け
脂の香りが良く肉質の柔らかい
鳥取県の銘柄鶏、「大山鶏」を
酒粕、西京味噌、味醂、醤油、酒で調味した
「くすもと」特製の床に漬け込みました。
しっかり焼いてからお召し上がりください。

天然鰻の蒲焼
「くすもと」夏の人気食材、天然鰻。
琵琶湖、四万十川、球磨川、青森、岡山。
産地に拘らずその日一番の鰻を仕入れます。
1Kg、特大サイズの脂ノリの良い
鰻の美味しい部位を2枚。
炭火で焼き上げ特製のタレでさらに焼きます。

雉(キジ)の味噌漬け
三重県大内山村で丁寧に飼育された雉肉を
特製の味噌だれに漬け込みました。
胸肉、モモ肉、ササミ肉をそれぞれ半羽分。
しっかり焼いてお召し上がりください。

天然スッポンの煮凝り
美容食材としても優秀なスッポン。
生命力のより強い天然スッポンにこだわり
コラーゲンたっぷりで滋養分を多く含むエキスを
食べやすく煮凝りにしました。
身もたっぷり入った煮凝りですので
ご飯を入れてお雑炊などなど

尾崎牛の西京漬け
宮崎県尾崎さんの「尾崎牛」
飼料、水、人にこだわった黒毛和牛です。
脂がくどくなく赤身の旨味を味わってほしいお肉です。
くどくない上品な脂の香りが美味しい
サーロインかリブロースの厚切り肉を一枚。
旨味が濃厚な赤身が特徴的なモモ肉の厚切り肉を一枚。
酒粕、西京味噌、味醂、醤油、酒で調味した
「くすもと」特製の床に漬け込みました。
お好みの焼き加減でお楽しみください。

滋養強壮セット
天然鰻にコラーゲンたっぷりの天然スッポン。
熱を下げてくれる茄子。
夏バテ解消に嬉しい食材をセットにしました。

2011夏『くすもとの味』
お中元・お取り寄せ申し込み書



お申し込み日   年  月  日

・ご依頼主(請求書送付先)

ご住所

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                           様
ご連絡先電話番号

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・お届け先

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    月   日~   月   日
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数量              

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数量              


請求書を後日お送りさせていただきます。

<ご注文・お問い合わせ先>
くすもと  tel 03-6447-2427 fax 03-6447-2428
info@os-miki.jp http://kusumoto-stage.com
by kusumoto-yasuko | 2011-06-08 13:34
くすもと 6月のおすすめ料理
じめじめと蒸し暑い6月。
夏バテ対策は『食』から。
お待ちしております。

初夏の献立
目にも楽しい色とりどりの野菜や
滋養強壮に優れた旬の魚介類。
夏を迎える準備を大地と海の恵みから。
そんな初夏の献立。

初夏の献立 ¥5,500

虎魚(おこぜ)
不細工は旨い。
定説です。
代表格、オコゼ。
姿揚げ、煮付け。
お好みの調理方で。
オススメは煮付け。

虎魚(おこぜ) ¥2,000
by kusumoto-yasuko | 2011-06-02 20:18



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