『シャポーン鹿児島鶏』 フランスでは最高級の鶏肉として知られる去勢鶏(シャポン)。 餌は有機飼料、残留農薬除去の土壌で放し飼い。 肉用鶏で約2ヶ月、高級地鶏で約5ヶ月。 シャポーン鹿児島鶏は去勢することで肉の旨みが最も充実する 7~8ヶ月で出荷されます。 鶏肉の『味』と『安全』にとことんこだわっていますので 大量生産はできず『幻の鶏』と呼ばれています。 臭みのない肉質は表面を炙って『たたき』でおすすめです。 また鶏ガラからは極上スープが取れますのでお鍋もおすすめです。 ・シャポーン鹿児島鶏コース ¥9,500 (『たたき』と『鍋』が入った6品のコースです。) ・シャポーン鹿児島鶏 『たたき』 ¥2,000 (各コース料理に追加のお料理となります。) 通常のコース (4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。 季節のデザート(900円) ■
[PR]
by kusumoto-yasuko
| 2018-02-13 16:08
|
| ||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||