11月のオススメ料理
『香箱蟹』
2,000円(お一人様一杯)
11月6日はズワイガニ漁解禁日!
築地入荷は11月7日になります。
雌のズワイガニを『香箱蟹』『セイコ蟹』地方によって呼び名は変わりますが
お一人様で一杯分、ちょうど食べきり小振りなサイズで人気です。
しかも雌蟹ですので内子と呼ばれるねっとり濃厚な卵と
外子と呼ばれるプチプチ食感と程よい塩気の卵が味わえます。
丁寧にほぐしてから殻に戻し、蒸し直してのご提供ですので
無口にならずワイワイお召し上がりになれます。
資源保護の観点から漁期も短い旬の味覚。
ご予約をお待ちしております。

『鰤しゃぶ』
お一人様 3,000円(コース料理に追加のお料理になります)
10月も大好評の鰤しゃぶ、11月も引き続きやっています。
脂ののった日本海産もそろそろ始まりそうです。
当店1番人気の『鰤しゃぶ』お試し下さいませ。

『猪鍋』
お一人様 3,000円(コース料理に追加のお料理になります)
今年は猪鍋もはじめます。鳥取県産の脂ののったイノシシ。
味噌仕立ての猪鍋。
くすもとのジビエをご賞味下さいませ!!

フランスの焼き菓子『カヌレ』とコーヒーまたは緑茶のセット(900円)
通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
by kusumoto-yasuko | 2016-11-14 13:23
<< 1月のオススメ料理 10月のおすすめ料理 >>



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月