9月のオススメ料理
西麻布 くすもと 9月オススメのお料理

毎月のオススメのお料理をご紹介していきます。
コース料理に一品追加、または他のお料理と変えてお出しいたします。
毎月変わる一期一会の『くすもと』おすすめの逸品。
宜しかったら。
9月は・・・。

・子持ち鮎の有馬煮

秋の気配は少しずつ・・・。
鮎はお腹に卵を抱えます。
炭火でじっくり素焼きにした後
じっくり5時間煮ます。
仕上げに実山椒を加えて甘辛く爽やかに。
お酒のお供に、ご飯にも。

子持ち鮎の有馬煮・・・¥800
d0163430_222748100.jpg




・鯖の棒寿司

産地にこだわらず旨い鯖を。
〆鯖の棒寿司。
いかがでしょう。

鯖の棒寿司(1本)・・・¥2,500
d0163430_22303079.jpg


・合鴨とキノコの葛鍋

合鴨とキノコ、葱に柚子。
相性バッチリの食材を鍋仕立て。
本葛でとろみをつけて熱々で。
まだまだ暑い日が続きそうですが
そんな夜にこそ。
岡山県かも川うどんを入れて
鴨南蛮うどん風。
オススメです。

合鴨とキノコの葛鍋(4名様分位)・・・¥5,000
by kusumoto-yasuko | 2010-08-30 17:23
<< 西麻布「くすもと」 ワクワク出... 西麻布「くすもと」 ワクワク出... >>



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko