9月のオススメ料理
西麻布 くすもと 9月オススメのお料理

毎月のオススメのお料理をご紹介していきます。
コース料理に一品追加、または他のお料理と変えてお出しいたします。
毎月変わる一期一会の『くすもと』おすすめの逸品。
宜しかったら。
9月は・・・。

・子持ち鮎の有馬煮

秋の気配は少しずつ・・・。
鮎はお腹に卵を抱えます。
炭火でじっくり素焼きにした後
じっくり5時間煮ます。
仕上げに実山椒を加えて甘辛く爽やかに。
お酒のお供に、ご飯にも。

子持ち鮎の有馬煮・・・¥800
d0163430_222748100.jpg




・鯖の棒寿司

産地にこだわらず旨い鯖を。
〆鯖の棒寿司。
いかがでしょう。

鯖の棒寿司(1本)・・・¥2,500
d0163430_22303079.jpg


・合鴨とキノコの葛鍋

合鴨とキノコ、葱に柚子。
相性バッチリの食材を鍋仕立て。
本葛でとろみをつけて熱々で。
まだまだ暑い日が続きそうですが
そんな夜にこそ。
岡山県かも川うどんを入れて
鴨南蛮うどん風。
オススメです。

合鴨とキノコの葛鍋(4名様分位)・・・¥5,000
by kusumoto-yasuko | 2010-08-30 17:23
<< 西麻布「くすもと」 ワクワク出... 西麻布「くすもと」 ワクワク出... >>



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko
リンク
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月