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3月限定コース

3月特別コースのご案内です


『春めく献立』

12,000円


尾形光琳が花見をしたとき、竹の皮の弁当をあけると、

内側に金箔が施されていたというエピソードがあります。この伝承にちなみ、

春の小料理を少しずつ華やかに盛り合わせた『光琳金箔竹皮盛り』


新玉葱とホッキ貝の出汁で作る優しく深みのある味わいのすり流しには

北海道で日本一のチーズ職人、竹島さんが作る水牛モッツァレラを椀種に。


産卵期を迎える3月。ちょうど春の訪れと共に開花する桜の花びらを模した

可愛らしい斑点模様があしらわれた美しい真鯛のことを『桜鯛』と呼びます。

脂がのった旬の桜鯛のおつくり。


鰆や金目鯛。その日市場で仕入れる旬の鮮魚を蒸したり焼いたり。

竹島さんの水牛モッツァレラのホエー(乳清)で作る栄養価たっぷりの特製ソースで。


尾崎牛は春野菜と一緒にスキ煮で。

春キャベツの甘さや走りの山菜のほろ苦さ。極上和牛『尾崎牛』の旨みでまとめます。


お揚げと九条葱たっぷりの餡をかけた『狸飯』。

〆のお食事は優しい味わい。



デザートとコーヒーまたは緑茶のセット(900円)

通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。


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by kusumoto-yasuko | 2017-03-20 23:03



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