<   2016年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧
7月のおすすめ料理
『文月の献立』
暑さでお疲れの身体をいたわる7月限定の献立をご用意いたします。
今月のテーマは『滋養とスタミナ』。美味しく夏バテ対策。

・夏野菜のゼリー寄せ キャビア添え

・イベリコ豚の生ハムとリコッタチーズ
イタリア人が北海道産牛乳で作る国産リコッタチーズ。乳脂肪分が高いこってりチーズよりも
柔らかい酸味とサッパリした味わいのリコッタチーズが夏の一品にはぴったり。
三大栄養素に加え、カルシウムもたっぷりのチーズは抜群の滋養強壮食材です。

・旬のおつくり
旬のおつくりと特製泡醤油。

・極上肉厚鰻の炭火焼
夏のスタミナ食、鰻は外せません!!

・烏骨鶏とスッポン、ダブルスープの薬膳小鍋
香川県産烏骨鶏と佐賀県産スッポンの濃厚スープ薬膳の効いた小鍋仕立てで。
烏骨鶏、スッポンのお肉も入った夏バテも飛んでいっちゃう小鍋です。

・鯵の冷や汁
濃厚コラーゲンの熱々小鍋のあとの〆のお食事はあっさり冷や汁で。
鯵の干物、茗荷、大葉、葱といった薬味と一緒にさっぱりと。

『文月の献立』 ¥12,000

7月のデザートは
新作!『水信玄餅』、コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。
*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
[PR]
by kusumoto-yasuko | 2016-07-20 23:28



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko