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くすもと 9月のおすすめ料理
実りの時を迎える食材たちの小さい秋を盛り込んだ初秋の献立。
酷暑を乗り切った身体をいたわる旬満載の料理をお楽しみください。

初秋の献立 ¥12,000

京人参とサツマイモのムース 雲丹とキャビア
京人参とサツマイモの優しい甘みに濃厚な雲丹を出汁のゼリーでまとめて。キャビアの塩気がアクセント

鴨と石川小芋、蕎麦米のお椀
ほっこり食感、旬の石川小意味とプチプチ楽しい蕎麦米。鴨団子の旨味溢れる吸い物。

おつくり
夏の名残と秋のはしりが混在する初秋ならではお造り盛り合わせ

尾崎牛炙り 黒ニンニクと黒酢ソース
まだまだ残暑残る9月。夏バテ解消、自家製黒ニンニクと黒酢の特製ソースと尾崎牛ステーキ。

秋の点心
中旬には新物イクラが入荷します。
日替わりで新物味覚が次々お目見えするワクワクする季節料理の盛り合わせ

鱧と松茸の小鍋
名残の鱧と松茸、新銀杏、車海老。王道の組み合わせは店主渾身の小鍋仕立てで。

秋刀魚ご飯
塩焼きの秋刀魚と炊きたてご飯、大根おろしと壬生菜の混ぜご飯。

*通常のコース料理にそれぞれ単品での追加も可能です。
気になるお料理が御座いましたら、お気軽にご相談下さい。

9月のデザートは『黒糖蒸しカステラ』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
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by kusumoto-yasuko | 2015-08-31 12:29
くすもと 8月のおすすめ料理
8月を乗り切れば、実りの秋はもうすぐ目の前。
涼やかな季節に想いを馳せ、スタミナ満点の盛夏の献立をどうぞお楽しみください。

盛夏の献立 ¥12,000

フォアグラと真夏の果実の最中
フォアグラと桃、マンゴーなど夏の果物で作ったチャツネを挟んだ最中。

天然スッポン椀
薬膳的に体力回復効果抜群の天然スッポンと京野菜九条葱を使った夏バテ解消にもってこいのお椀。

おつくり
鰈、鱚、蛸に貝類。真夏に美味しい魚はたくさんあります!市場で見つける旬のお造り盛り合わせ。

尾崎牛サーロインステーキ ワイルドペッパーソース
尾崎牛の高級部位サーロインステーキ。タスマニア産の野生胡椒を使った夏にぴったりなソースで。

夏野菜の冷やし鉢
ホッと優しいお出汁を煮含ませ、冷やした夏野菜の冷やし鉢。くすもと夏の人気料理です。

夏ぐじの鱗焼き アサリ餡かけ
夏のぐじ(甘鯛)を鱗をパリッと身はふっくら焼き上げ
浅蜊と海苔の餡で真夏の海の香り。

鰻飯
スタミナ食の代名詞、鰻飯。真夏の献立にはやっぱり外せません!

*通常のコース料理にそれぞれ単品での追加も可能です。
気になるお料理が御座いましたら、お気軽にご相談下さい。

8月のデザートは『ジャージーミルクアイス最中』
コーヒーまたは、緑茶(茶師十段調整)のセット(900円)になります。

*通常のコース(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。
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by kusumoto-yasuko | 2015-08-20 21:12



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