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1月新春のおすすめ料理
2013年巳年 1月5日(土)より営業いたします。
新春を祝う『福』と『吉事』をご用意してお待ちしております。
良いお年をお迎え下さいませ。

トラフグ白子の炙り

下関、北九州では「福」につながる「フク」とも。
新春に真っ白なフクの白子で縁起かつぎ。さっと炙ってお塩で。
生の白子の濃厚な旨味は絶品です。

トラフグ白子の炙り ¥2000

吉事の煮付け

関西では『吉事』(キチジ)。こちらも縁起物のお魚。
上品な脂は醤油ベースの煮汁との相性が抜群です。
丸々一尾がお一人様分。ブランド化してます、網走産をご用意。
かなりオススメです。

キンキの煮付け ¥3500
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by kusumoto-yasuko | 2012-12-26 12:23
12月のおすすめ料理
明日への、新年への活力 フカヒレの小鍋

言わずと知れた健康美容食、フカヒレを小鍋仕立てで。
鍋のお出汁はスッポンスープ。フカヒレとスッポンのWパワーで
師走を乗り切り、新年を元気に迎えましょう!!

香箱蟹、丸ごと一杯とスッポン出汁の『香箱蟹の小鍋』も
オススメです!

フカヒレの小鍋  ¥1,800
香箱蟹の小鍋   ¥1,800

ワイワイ楽しい普通サイズのお鍋もお気軽にお申し付け下さい。
極上鰤『氷見の寒鰤しゃぶしゃぶ』¥3000
アンコウ鍋、タラバガニ、フグ鍋などなど

シャンパンはいかがですか?

忙しくもワクワクする師走を華やかに彩るシャンパンを12月はご用意。
ほろ酔いの試飲会で選んだ、2本をセレクトしました。
・DRAPPIER Champagne“Carte Blanche Brut”
・Janisson & Fils Brut Tradition

グラス ¥1,400  ボトル ¥8,000
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by kusumoto-yasuko | 2012-12-03 21:50



くすもとのお知らせです
by kusumoto-yasuko