2月の限定コース

              『シャポーン鹿児島鶏』


フランスでは最高級の鶏肉として知られる去勢鶏(シャポン)。

餌は有機飼料、残留農薬除去の土壌で放し飼い。

肉用鶏で約2ヶ月、高級地鶏で約5ヶ月。

シャポーン鹿児島鶏は去勢することで肉の旨みが最も充実する

7~8ヶ月で出荷されます。

鶏肉の『味』と『安全』にとことんこだわっていますので

大量生産はできず『幻の鶏』と呼ばれています。


臭みのない肉質は表面を炙って『たたき』でおすすめです。

また鶏ガラからは極上スープが取れますのでお鍋もおすすめです。


・シャポーン鹿児島鶏コース  ¥9,500

(『たたき』と『鍋』が入った6品のコースです。)


・シャポーン鹿児島鶏 『たたき』 ¥2,000

(各コース料理に追加のお料理となります。)


通常のコース

(4,200円、6,300円、8,400円、10,000円、15,000円)も御座います。

季節のデザート(900円)



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by kusumoto-yasuko | 2018-02-13 16:08
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